三八女性网

都市白领饮食不定!4招拯救伤不起的胃

2012-07-02 13:12:00

饮食不定!4招拯救伤不起的胃

  当你饿到极点,又突然得到美食后,有没有狂吃狂饮,无论从量方面还是从食物种类方面,其消耗食物速度十分惊人,但是在你觉得吃饱后,松口气,有没有感觉到腹胀痛。其实,腹胀痛就是一种因为胀气引起的腹痛,原因一般是进食过多和过快,因为无法有效排出过多气体,就可能引起胀痛,也就是人们常说的“吃撑了”。

  我们知道吃得太撑了,我们会长时间感觉到不舒服,而且还会给身体健康带来极大地负面影响。

  吃撑引发五大病症

  1、胃病

  专家说,吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。如果上顿还未消化,下顿又填满了胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长期以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

饮食不定!4招拯救伤不起的胃

  2、急性胰腺炎

  晚餐吃得过好过饱,加之饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎。

  3、肥胖

  现代人常吃的高脂肪高蛋白的食物,消化起来更加困难,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖和一系列富贵病。无数科学研究证实,肥胖会带来包括心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化、胆囊炎等,再加上由此带来的并发症,可能达到上百种,非??膳?。

关键字: 饮食 苹果 肥胖
分享到