三八女性网

战胜外食肥胖4大法宝饮食法

2012-03-24 09:38:00
导读:忙碌的现代生活中,大多数人都会选择外食,由于多数外食热量大,油脂高,如何在选择外食的同时避免肥胖发生,就需要合理的搭配及聪明的进食方式,下面就一起学习下避免外食肥胖的4大法宝。

法宝1:碳水化合物也可以瘦?意大利面&匹萨的聪明吃法

战胜外食肥胖4大法宝饮食法

意大利面也可以是减肥食材

意大利面、匹萨、面包、米饭等这类碳水化合物是减肥人群的大忌,其实适量的摄取这类的碳水化合物,不会导致发胖。凡事讲就“度”,超过度就会引起反效果,即便是人气减肥食物鸡肉、豆乳、乳酸菌,摄取过量也会造成能量过剩导致发胖。

被认为吃了会变胖的意大利面,实际上属于那么不太会使体内血糖值上升的碳水化合物,聪明的选择食材烹饪意大利面,可以成为非常好的减肥食物。

避免肥胖的,意大利面的选择方法

战胜外食肥胖4大法宝饮食法

与乳酪、黄油等口味的意大利面相比,建议选择热量较低的西红柿及使用橄榄油制作的意大利面。

同样的食材,含有动物油脂多的意大利面,能量高。丰富的蔬菜可以控制食物热量,推荐选择蔬菜、菌类及鱼类为中心的意大利辣面、西红柿口味的意大利面等。

食而不胖的关键

战胜外食肥胖4大法宝饮食法

POINT1

选择含有丰富食物纤维的食材,可以抑制血糖值上升,防止阻碍体内脂肪的合成。

POINT2

避免过分节食造成食欲过旺,而导致暴饮暴食,记住适量原则。

POINT3

推荐西红柿及橄榄油制成的意大利面,注意食材面量控制在100g内。

POINT4

对于培根蛋面等乳酪类的意大利面,建议3个人食用1人份,将热量控制在600~700kcal。

关键字: 肥胖 提高肌肤 蛋黄油 适量原则
分享到